關於做好寒假前安全大檢查的通知

日期: 2021-01-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

寒假將至,為切實做好校內安全預防工作,防止校園安全事故的發生,根據教育部、省教育廳等部門的相關要求,結合《蘭州大學安全穩定責任制實施辦法(試行)》、《蘭州大學安全生產“黨政同責、一崗雙責”制度實施辦法》、《蘭州大學安全生產集中整治專項行動實施方案》,近期將對各校區進行安全檢查,請各學院及相關部門認真落實。有關檢查事項通知如下:

一、檢查方式

1月19日以前,由各學院和相關部門提前進行自查,整理自查清單。

1月20日-22日,校領導帶隊,分組對各校區進行檢查。

二、檢查分組

(一)城關西區檢查小組

組長:曹愛輝

參與人員:研工部、保衞處、實驗室與設備管理處、基建處、後勤保障部、校醫院等部門負責人

主要檢查樓宇場所:齊雲樓、飛雲樓、格致樓、二化樓、2號生物樓、電鏡中心、積石堂、車隊、校醫院、(理工樓)、研究生6-7號公寓、丹桂苑、觀雲樓等

聯絡員:吳建強

(二)城關東區檢查小組

組長:李玉民

參與人員:學工部、教務處、保衞處、實驗室與設備管理處、後勤保障部、校醫院等部門負責人

主要檢查樓宇場所:口腔醫院樓、恪勤樓、明道樓、核學院樓、勤博樓、GLP樓、醫學教學實驗大樓、新竹苑、學生公寓樓等

聯絡員:韓來相

(三)榆中校區檢查小組

組長:範寶軍

參與人員:學工部、教務處、基建處、實驗室與設備管理處、後勤保障部、校醫院、保衞處等部門負責人

主要檢查樓宇場所:天山堂、賀蘭堂、崑崙堂、博物館、第二教學樓、學生綜合服務中心樓、學生公寓樓、校醫院、鍋爐房、在建工地和萃英山冬季防護等

聯絡員:薛峯

三、檢查內容

相關場所的安全管理制度和措施,安全生產責任制度落實情況,實驗設備、消防設備、水電設施運行情況,危險化學品的管理和存儲情況,在建項目工地施工安全措施控制情況,節假日期間的人員值班、值守情況,校園治安、校內交通等情況。

校內防疫工作按照學校疫情防控工作領導小組辦公室要求執行。

四、工作要求

1.各有關單位要高度重視本次安全檢查工作,提高認識,明確責任。對自查發現的一般問題要及時解決,重大隱患限期整改,切實做到人員落實、任務落實、責任落實。

2.各單位要做好寒假期間學生和其他方面的安全管理工作,建立預警機制,完善防範措施,明確負責人,安排專人值班,保證信息暢通,對發生的重要安全情況要及時上報學校有關部門。

3.檢查小組對發現的問題隱患,經梳理形成問題隱患清單,對於重大安全隱患須及時彙報學校進行處理。

五、其他

各小組檢查結束後,聯絡員負責將檢查情況、問題隱患清單(含照片)等,以電子版報學校安全穩定工作小組辦公室,郵箱:xfk@lzu.edu.cn,聯繫電話:8912219。

各家屬區的安全檢查由後勤保障部統一安排進行,第一醫院、第二醫院、資產經營公司、附屬學校等,結合實際自行安排相關檢查。

學校辦公室 保衞處
2021年1月18日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:陳柄霖
 

推薦關注

閲讀下一篇